+38 (044) 594-95-77

+38 (067) 225-2-225

Модульные здания для различных целей: общежития, дома, дома для временного проживания

Новость от: 24-07-2019
Модульные здания для различных целей: общежития, дома, дома для временного проживания

Модульные здания для различных целей в Украине

Модульные сооружения – это достойная альтернатива капитальному строительству в случаях, когда необходимо в сжатые сроки возвести невысокое сооружение с необходимыми коммуникациями. В последнее время в Украине они стремительно набирают популярность. Используются модульные здания для различных целей – это общежития, дома, дома для временного проживания, торговые павильоны, сторожки и т.д. Они нашли широкое применение и обладают массой достоинств.

Особенности модульных конструкций

Говоря о модульных зданиях, имеют в виду быстровозводимые сооружения, которые состоят из нескольких специальных блок-контейнеров стандартных размеров. Конструкции соответствуют установленным строительным нормам, так как на производстве их проектированием занимаются квалифицированные инженеры. Интересно, что эти самые блок-контейнеры могут использоваться как в составе сложных модульных строений, так и как самостоятельный объект. 

При правильной эксплуатации такой дом сможет прослужить вам 20 лет и более. Обычно это сооружения до 3 этажей. Все он имеют внутреннюю и наружную отделку, стены (сэндвич-панели) хорошо утеплены и способны отлично удерживать тепло.

Внутри модульные сооружения оснащаются всеми нужными коммуникациями: электроснабжение, водопровод, вентиляция, отопление. Внутренняя интерьерная отделка может быть оформлена владельцем по своему усмотрению. Что касается расположения помещений и разводки коммуникаций, то этот вопрос оговаривается сразу, покупатель заказывает проектировку с учетом необходимой функциональности здания.

Блок-контейнеры под проект модульного здания изготавливаются на заводских мощностях, затем поставляются на предусмотренную для монтажа здания площадку. Там их устанавливает бригада мастеров, специализирующихся на монтажных работах. Заводы предлагают свои проектировки, тогда на поставку конструкции уходит минимум времени, т.к. все модули уже готовы и есть на складе. Если заказчик претендует на реализацию индивидуальных пожеланий к проекту, то тогда на изготовление дома уходит от месяца (граничный срок зависит от сложности). В любом случае, это проще, дешевле и быстрее традиционного строительства.

Выигрывают модульные здания и скоростью строительства: подготовкой площадки (для них не нужен прочный фундамент, а в ряде случаев они ставятся на уплотненную поверхность без отдельно сооружаемого фундамента) и непосредственного возведения (точнее - сборки, ведь все элементы изготовлены, подобраны, измерены).

Виды модульных зданий 

Модульные здания используются для различных целей, по этому критерию их разделяют на несколько видов.

  1. Офисные. Для административных целей предлагаются двух- и трёхэтажные модульные конструкции, внутри которых проектом предусмотрено разделение пространства на множество небольших рабочих кабинетов. Они оснащаются всеми необходимыми для комфортной работы персонала коммуникациями. Это отличное решение для случаев, когда нужно срочно расширить штат, или для только открывшейся фирмы/филиала. 
  2. Общежития и хостелы. В модульных зданиях легко создаются все условия для комфортного проживания, они оснащаются коммуникациями, санузлами. В них можно сделать уютную отделку и обстановку. Такие общежития востребованы для временного проживания строителей, когда речь идет о крупном строительстве загородного объекта, при котором организовывать транспортировку и проживание работников в гостиницах города экономически невыгодно.
  3. Санитарного назначения. В загородной местности, на территории строительных объектов и предприятий нередко возникает необходимость в отдельном сооружении медпункта, раздевалки, душевых и саун. Модульные сооружения вполне подходят для решения подобных задач. Они станут прекрасными «бытовками» для нужд персонала.
  4. Помещения для общественного питания. В таких зданиях можно быстро организовать буфет, столовую. Востребованность в них возникает, например, когда производство находится за чертой города, а персонал необходимо обеспечить обедом. 
  5. Торговые площади – магазины, павильоны, склады. Выбирая модульные здания для коммерческих целей, владелец экономит на изначальных вложениях и скорости создания площадей для реализации продуктов своего бизнеса. Это позволяет ускорить развитие и начать быстрее получать доход.

Услуги компании «Булава»

Вы заинтересовались модульными зданиями? Обращайтесь в компанию «Булава»! У нас вы сможете приобрести подходящее сооружение по вполне демократичной цене и на самых выгодных условиях.

Наша компания специализируется на продаже и сдаче в аренду модульных сооружений. Специалисты предложат вам множество решений и помогут сделать выбор. 

Мы сами доставим ваш заказ в Киеве и по всей Украине. Сотрудничать с нами всегда выгодно и удобно!